Sabtu, 22 September 2018

Kisah sedih di Hari Minggu

Ya hari ini adalah hari minggu,hari dimana yang punya pasangan pada asyik-asyiknya main atau menghabiskan waktu bersama pasanganya.Tetapi tidak dengan saya.meskipun saya punya pacar tetapi saya hampir jarang ketemu bahkan di hari minggu sekalipun.Ada saja kendala yang menghalangi niat saya untuk bertemu pacar ntah itu karena dia yang sibuk kerja terus atau saya yang jarang libur dihari Minggu.


Hari minggu ini terasa bosan dan tidak tau lagi saya mau ngapain.Tak seperti minggu kemarin rasanya.untuk mengisi kekosongan waktu itu saya niatkan untuk menolis blog ini, yah walaupun saya tau kalo blog ini gak ada yang baca juga(sedih rasanya).Jika dirasa rasa banyak sekali waktu terbuang saya yang sia-sia karena tidak bisa mengoptimalkan waktu yang saya punya.Maka dari itu saya mencoba untuk menggali lagi sebenarnya potensi apa sih yang ada di dalem diri saya yang sampai sekarang saya masih belum tau juga (tambah sedih lagi deh).

Hmmmm...yasudah segitu aja deh cerita saya di hari minggu yang sangat membosankan ini,semoga aja sang pacar membaca ini dan mengajak saya jalan.Hahahaha

Senin, 12 Maret 2018

1 Bulan Blog


Tidak terasa akhirnya blog ini sudah satu berusia satu bulan lebih.Jika dulu hampir setiap hari saya selalu posting artikel,maka sekarang saya hanya posting artikel se sempat nya saja.Selain karna tidak ada waktu dan kadar selera menulis saya turun (cieeeelah.....)saya merasa bahwa sebulan ini blog saya belum bisa menghasilkan apapun.

Tak seperti yang saya bayangkan jika kita memiliki blog yang ber domain TLD kita akan dengan mudah mendapat penghasilan dengan blog.Tapi ternyata semua itu sulit men..Tak cukup dengan blog TLD aja,kita juga harus terus rutin mengupdate blog kita ini.Kemampuan menulis sangat dibutuhkan untuk bisa mencapai target viewer atau apalah itu namanya.Karna semakin bagus tulisan kita ,maka otomatis akan semakin banyak juga orang yang akan membaca blog kita.

Setelah saya amati dalam sebulan ini,postingan terakhir saya hanya dilihat oleh 12 orang saja.Sungguh terlaluuu....itu berati bisa disimpulkan bahwa blog saya ini SAMPAH !tidak ada yang mau baca.Tapi saya tidak menyerah begitu saja ,mungkin ini cobaan awal bagi saya untuk bisa terus berlatih menulis dan membuat blog ini besar.Bukanya sesuatu hal yang besar dimulai dari yang kecil dulu ?
SEMANGAT!!!

Kamis, 22 Februari 2018

Pengalaman naik motor Jakarta - Solo


Assalamualaikum warahmatulahiwabarakathu..Selamat Malam guys apa kabar ?Sudah ngopi belum? Dikesempatan kali ini saya akan berikan pengalaman  perjalanan jakarta - Solo dengan mengendarai sepeda motor.Haaah Serius ?iya ini serius bro..

Pengalaman ini bermula ketika saya ingin mencoba dan mengetes nyali saya apakah kuat atau tidak untuk melewati jalanan pantura.Awal tahun 2011 saya mulai perjalanan ini untuk yang pertama kalinya dan sendiri pula.Hahaha..

Bermodalkan motor Honda Revo kreditan yang belum lunas dan gak ada stnk nya saya nekat untuk menungganginya menuju Solo jawa tengah.Perjalanan saya mulai dari pukul 20.00 WIB.kenapa saya memilih untuk berjalan malam ,ya karena motor yang saya kendarai adalah motor bodong yang gak ada surat surat nya sama sekali.Rute yang saya lewati adalah kalimalang-Bekasi-cikampek-indramayu-cirebon-brebes-tegal-lanjuuuuut terus sampai dengan kota tujuan yaitu Solo.

Sebelum saya mulai perjalananya saya chek dulu kendaranya,gak perlu ribet ngechek nya asal roda masih bisa gelinding buat saya masih oke dan siap di ajak jalan.hahaa.jangan ditiru ya guys bahaya!Setelah semua saya chek dan dipastikan layak jalan mulailah saya pancal kendaraanya.Perjalanan dari jakarta ke solo memakan waktu kurang lebih 15 jam,itu udah termasuk istirahat sholat dan makan tak lupa juga ngebul sebats..hahaa...

Bahan bakar yang diperlukan juga relatif murah jika dibandingkan dengan menggunakan bus.hanya dengan bermodal uang 60 ribu saja waktu itu saya sudah bisa sampai solo.Sensasi naik motor itu sungguh luar biasa apalagi jika sudah melewati jalur pantura.beeeeuuh...berasa kaya balapan sama bus dan truk.Di pantura itu kejam,banyak bus yang tidak mau ngalah dan se enaknya sendiri mengambil jalur motor.Jika kalian tidak berhati-hati maka bisa saja kalian celaka di jalur ini.

Untuk mengurangi rasa bosan dijalan biasanya saya menengarkan lagu dengan headset sambil nyanyi -nyanyi,karena di jalan inilah saya bisa nyanyi sekuat kuatnya tanpa ada yang denger,Ya paling sopir truk aja sih.Hahaha..

Oke guys segitu dulu ya sedikit cerita dari saya tentang pengalaman perjalanan Jakarta - Solo mengendarai sepeda motor.Jika kalian tertarik juga untuk melakukan perjalan jauh menggunakan sepeda motor maka pesan saya adalah lengkapi surat-surat kendaraan anda dan patauhilah rambu-rambu lalu lintas demi keselamatan kita bersama.Safety firs ya Guys!!
Salam Satu Aspall !!

  

Kamis, 15 Februari 2018

Bengong ?



Kurang kerjaan ?ya memang ,2 bulan terakhir ini saya selalu kurang kerjaan Yang biasanya berangkat  pagi pulang malam sekarang berubah menjadi berangkat siang pulang siang !Hahaha.Untuk mengisi kekosongan dan waktu luang ini biasanya saya suka mengotak atik kotak.eh gimana sih maksudnya..
Pokonya saya itu orang nya bosanan ,jadi ketika gak ada kerjaan ya begini aja corat coret gak jelas .Mau telpon pacar tapi gak punya pacar,mau sholat belum waktunya,mau bunuh diri eh masih takut mati.Hahahaa.

Jika kalian pernah mengalami hal seperti itu maka kalian pasti juga ngerasain apa yang saya rasain selama ini.Tapi sebisa mungkin saya selalu memanfaatkan waktu luang itu untuk melakukan hal -hal yang positif.Namanya juga hidup,ketika kita lagi ada kerjaan ngeluh dan sekarang gak ada kerjaan ngeluh juga ,haduuuuh dasar manusia.Jika kalian saat ini memiliki kesibukan maka bersyukurlah ,karena diluar sana banyak orang gak memiliki kesibukan dan kerjaan sama sekali dan mungkin bisa membuat mereka melakukan kegiatan yang negatif.

Lakukan apa yang bisa kalian lakukan ,selagi itu bermanfaat maka tidak ada salahnya untuk dilakukan.gunakan waktu luang kalian sebaik mungkin karena waktu luang itu akan sangat berarti ketika kalian nanti sudah sibuk.Loh loh kok malah jadi kaya motivator gini sih.Yaudah sekian aja ya, terimakasih kalian telah menemani saya mengisi waktu luang.Salam Bengong...!

Rabu, 14 Februari 2018

Bukan blog pertama


Ya seperti judul diatas, ini bukanlah blog pertama yang saya buat.sebelum saya membuat blog ini ada beberapa blog yang telah saya buat seperti sazoengko.wordpres.com ,masepur.blogspot.com dan yang terakhir adalah yang kalian baca ini Hahaa.

Sebenernya saya telah membuat blog sejak tahun 2013,tapi karna satu hal dan lainya blog tersebut tidak terurus dan hanya ada beberapa post saja.Awalnya saya membuat blog hanya untuk iseng dan mengisi waktu luang saja tapi lambat laun saya bertekad membuat blog untuk mengasah kemampuan menulis saya dan siapa tau suatu saat nanti akan berguna bagi orang lain,dan siapa tau juga bisa menghasilkan uang.AMIN !

Pengalaman membuat Blog TLD


Kalian udah tahu apa itu TLD ?jadi TLD itu kepanjangan dari Top Level Domain.Masih belum ngerti juga ?Oke saya akan coba jelaskan dengan bahasa saya sendiri apa itu TLD.
TLD adalah nama domain berbayar yang biasanya berakhiran dot com(.com) ,dot net(.net) ,dot id (.id) dan sebagainya.Intinya adalah nama domain yang berbayar ,ya walaupun ada beberapa yang gratis juga sih hehe.

Untuk membuat blog menjadi TLD kita harus mendaftarkan domain kita salah sattu situs penyedia layanan web hosting seperti Rumahweb ,dewaweb ,atau yang lainya.Disana kalian tinggal memasukan aja nama web yang ingin kalian daftarkan ,jika tersedia anda bisa langsung membeli domain tersebut.
Harga domain sangat bervariasi ada yang mahal dan ada pula yang murah.Untuk membuat domain seperti yang kalian baca ini saya merogoh kocek Rp.130.100 ,relatif murah bagi orang pemula seperti saya.Hehee